教务处赴上海交通大学教育技术中心调研交流

发布时间:2024-04-04浏览次数:10

为进一步推进我校智慧教室建设和常态化直录播教室改造,43日上午,教务处处长饶品华,副处长金晓怡、刘珂艳,现代教育技术科白鹏玲一行,前往上海交通大学教育技术中心学习调研。上海交通大学教育技术中心主任沈宏兴、副主任张健带队热情接待了此次调研。

沈宏兴总体介绍了交大教学楼改造的定位,强调要建设简易、实用型智慧教室,智慧教室建设要进一步体现“以学生为中心”的理念。张健介绍了交大教学楼提升改造历程,展示了小教室、中教室及阶梯教室的改造效果,及教学楼后续改造规划;对交大常态化直录播系统、教学督导系统、Canvas在线教学平台的建设与应用作了详细介绍。

饶品华感谢交大教育技术中心的热情接待,表示交大教育技术中心的很多经验做法、思路理念都十分值得借鉴和学习。双方就常态化直录播系统的建设与应用等问题进行了深入交流研讨。

会前,我校教务处一行参观了交大东下院、东中院部分智慧教室及常态化直录播教室,公共休读空间及相关文化设施,详细了解了教学楼信息发布系统、常态化直录播系统等。