学校召开微专业项目建设交流会

发布时间:2024-04-08浏览次数:10

近日,学校公布了第二批校级微专业建设项目立项名单,包括“智能新能源车辆技术”等12个微专业和“集成电路设计与集成”等7个集成电路专项微专业获立项。为持续推进我校微专业建设,47日下午,学校在行政楼204会议室召开微专业项目建设交流会,教务处处长饶品华、副处长金晓怡、全体微专业建设项目负责人、教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长饶品华主持。

饶品华指出,我校开展微专业的宗旨是以学生为中心,目的是提升人才培养质量,希望大家积极投入并开展微专业建设。第二批微专业项目建设正式启动,在后续建设的过程中可能会遇到一些困难,建议与第一批微专业多交流。同时,鼓励各位老师在推进过程中提出建设性、突破性的方法。

金晓怡介绍了我校第一批微专业设置和建设情况,解读了最新修订发布的《上海工程技术大学微专业建设与管理办法》,并从项目建设的角度对各微专业负责人提出要求。

航空运输学院(飞行学院)副院长、微专业负责人党淑雯结合“无人机应用”微专业办学筹备、开班、常态化教学运转等过程详细分享了微专业建设经验。

交流环节,与会人员围绕微专业招生宣传、校企合作、教学计划实施、激励机制等深入交流讨论,为我校微专业工作的持续顺利推进提出多项宝贵建议。通过本次会议,学校将继续加大微专业宣传力度,拓展微专业建设思路,提升我校微专业总体建设水平。