学校召开二级教学单位审核评估整改工作研讨会

发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为确保学校审核评估整改方案的有效性和可行性,推进审核评估整改工作的深入开展,48日上午,学校在行政楼306会议室召开了二级教学单位审核评估整改工作研讨会。副校长夏春明,教务处、质量办负责人,各院(部/中心)分管教学工作副院长、副主任等参加会议,会议由教务处处长饶品华主持。

夏春明指出,学校新一轮审核评估已进入第五阶段,即限期整改阶段,他就二级教学单位审核评估整改工作提出四点要求:一是思想上高度重视评估整改工作。审核评估整改工作不仅是一项任务,更是学校教育教学质量全面提升的一个机会,各单位要以高度的责任感和使命感投入到整改工作中去。二是实事求是写实整改方案。各院(部/中心)要结合本单位重点工作,逐步细化完善整改方案,班子成员形成共识,分工合作,提高工作效率,每一项整改举措都要落到实处。三是抓落实全面推进整改工作。教学工作千头万绪,要合理安排,有序推进评估整改工作,确保每一项整改任务都能得到有效落实。评估整改涉及多个部门和单位,大家要加强沟通与配合,上下联动,左右协同,形成全校一盘棋的局面。四是不断总结凝练特色做法。整改过程中要善于总结和研究,把整改逐渐转化成特色和亮点,推进学校教育教学质量的不断提升。

会上,质量办主任匡江红围绕《上海市教育委员会关于反馈普通高等学校本科教育教学审核评估报告的通知》传达了市教委审核评估整改工作要求,请各二级教学单位针对审核评估整改工作任务清单进行自查,找准问题原因,排查薄弱环节,提出整改举措。

各院(部/中心)就如何进一步优化整改方案、提高整改效率进行了深入交流。大家一致认为,要以此次研讨会为契机,明确整改目标和要求,结合本部门实际情况,细化责任分工,确保整改措施切实可行。

此次研讨会,不仅增强了与会人员对整改工作的理解和认识,而且为接下来的整改工作提供了许多宝贵的意见和建议,有助于审核评估整改工作走实走深,努力写好审核评估后半篇文章。