华东理工大学一行来校调研AI助教

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

418日,华东理工大学教务处副处长万永菁、信息化办公室副主任房一泉、继续教育学院副院长程华、信息化办公室信息中心主任陈晓宁、继续教育学院技术部主任姚俊一行来校调研AI助教。副校长夏春明、教务处处长饶品华、人工智能产业研究院常务副院长王国中、教务处副处长金晓怡接待了本次来访。

王国中教授介绍了我校在AI赋能教育教学方面的相关举措,强调要主抓课堂、产出导向,借助人工智能等新兴技术促使学生深度参与课堂,从而提升教学效果。王国中教授团队成员现场演示了学校自主研发的ICLASS智能教学平台、AI助教ICLASSGPT、精准督导系统等教学应用。

万永菁教授对我校的热情接待表示感谢,对我校在教学改革创新、AI赋能教育教学方面的做法充分认可,表示我校的相关举措具有较强的参考和借鉴意义。双方就大模型、知识图谱、数字教材等教学改革与创新探索话题进行了热烈的讨论与交流。