学校召开“大学英语教学提质创新”交流讨论会

发布时间:2024-06-18浏览次数:10

618日,学校在行政楼306召开“大学英语教学提质创新”交流讨论会。副校长夏春明,教务处、质量办、各院(部、中心)分管教学工作副院长、副主任等参加会议,会议由教务处处长饶品华主持。

夏春明副校长提出,一是外语教学改革面临新形势,对学生语言能力培养提出新要求,要坚持OBE理念以学生为中心,确保外语教学质量稳中有升;二是外语教学应以培养学生应用外语能力为目标,强化听说训练;三是加强科技赋能尤其是AI赋能,加快外语教学方式方法改革;四是围绕学校国际化合作办学方向,有序开设第二外语,满足学生需求。

外国语学院教学副院长杜丽娟围绕目前校内外语教学与学生学习情况、调研基本情况,以及以赛促学、小班教学、微课程微专业建设、数智赋能等方面介绍了大学外语教学改革设想。

与会人员围绕外语教学改革如何培养学生外语学习兴趣、提升外语学习效果等方面进行了深入的交流研讨并提出建议。