教务处与化学化工学院走访调研产教融合实践基地

发布时间:2024-09-27浏览次数:10

926日上午,教务处处长饶品华,化学化工学院院长王金果、副院长王润锴,环境工程系专任教师张文启、李旋坤、顾敦罡一行前往我校产学合作教育基地——上海威正测试技术有限公司进行调研,深入了解产教融合示范专业建设情况并看望顶岗实习学生。

饶品华对公司长期以来支持学校教育事业表示感谢。他指出,学校将以产教融合示范专业建设为契机,进一步优化人才培养模式,加强实践教学环节,确保学生能够在真实的工作环境中得到锻炼和提升。期待双方能够在科研合作、技术创新等方面取得更多突破性成果。

王金果介绍了学院专业建设和产教融合实践工作。化学化工学院高度重视产学研一体化发展,将紧密围绕行业需求和产业发展趋势,积极与企业开展合作,为学生们提供更多的实践和就业机会。

威正测试总经理陈进宇对上海工程技术大学的教育理念表示高度赞赏,表示公司将全力支持学生的实习工作,提供优质的实践环境和专业的导师指导。

王润锴与威正测试总经理陈进宇共同为“上海工程技术大学-上海威正测试技术有限公司产学合作教育基地”揭牌。

座谈会后,学校一行看望了在公司各部门开展顶岗实习的环境工程专业学生,参观了公司的实验室、检测间等核心区域。

本次走访调研活动为深化校企合作,推动产教融合示范专业建设注入了新的动力。

上海威正测试技术有限公司成立于2009年,位于松江区启迪漕河泾园区,是国内独立的专业第三方环境检测机构,拥有CMACNAS在内的多项实验室资质。公司目前已在全国设立多家分支机构和实验室,荣获高新技术企业、上海市总工会河道整治攻坚战优秀集体、上海市环境污染第三方治理机构能力评价五星等级、上海市松江区环保科技企业协会理事单位等称号。