教务处与纺织服装学院走访调研产教融合实践基地

发布时间:2024-09-28浏览次数:10

为进一步推进纺织服装学院纺织工程专业产教融合示范专业建设,检验校外学生实习情况。9月25日下午,教务处副处长唐永升、对外联络办副主任闫冰、教学督导组专家王萍、纺织服装学院副院长李春晓、纺织工程系副主任杨群、对外联络办王璐、质量办公室王诗晴以及教务处教学研究科张晓晓一行,前往染格材料科技(上海)有限公司进行调研。

公司总经理卓文明介绍了公司的发展历程和定位,公司专注于纺织用染料、助剂等化学品的研发应用和销售,致力于创新和开发新一代印染解决方案。企业导师高琴文介绍了公司近年来与学校的合作情况,并对我校学生的表现给予了高度评价。本学期,公司为学生提供了6个优质实习岗位,使学生能够深入了解纺织印染行业的最新发展和技术需求,提升实践和创新能力。截止到目前,该企业共接受我校三批实习学生。

唐永升对公司在产教融合人才培养方面的支持表示感谢,并详细了解了实习岗位设置、学生表现及企业的需求和建议。闫冰表示,学校高度重视校企合作,并会进一步推动校企的紧密结合。王萍强调,学生在企业实习不仅是为自己创造机会,也是为后续学生创造机会,希望学生珍惜在企业的每一天。

此次调研活动对进一步加强校企合作、推动产教融合示范专业建设具有重要意义。