教务处与城市轨道交通学院走访调研产教融合实践基地

发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1016日,教务处副处长唐永升、外联办产学合作教育中心主管王璐、教务处实践科科长陈路路、督导张敏良一行赴城市轨道交通学院交通运输专业产教融合实践基地——上海轨道交通陈太路车辆基地进行调研,城市轨道交通学院胡华、陈颖雪和郑勋老师参加调研。

双方就如何提升产教融合实习成效、如何加强合作共同培养人才等议题进行了深入的讨论。上海地铁维护保障有限公司车辆分公司人事部胡家安、综合运转部谭一舟表示,在双方共同努力下,历经几年的建设与持续改进,“城市轨道交通调度指挥实习”教学管理不断趋于规范化和完善化,校企双方共同制定的实习教学大纲、排班计划、考勤方案、考核评价方案等有效保障了实习质量。唐永升对企业在交通运输专业校外实践教学方面所做的努力表示感谢,并详细了解了进一步提升实习质量的需求及建议,提出希望通过此次走访,进一步深化双方在人才培养方面的合作。

座谈会后,学校一行看望了在陈太路基地开展顶岗实习的交通运输专业学生,并详细了解了学生们在企业的实习情况,鼓励学生们珍惜实习机会,明确实习目标,提高实习能动性,不断提升自己的专业素养和实践能力。

本次走访调研活动为深化校企合作,推动产教融合示范专业建设注入了新的动力。未来,双方将携手共进,共同培养更多优秀的轨道交通运营管理领域人才。