数理与统计学院全面推行公共基础课程的教考分离工作

发布时间:2021-12-06浏览次数:40

“教考分离”是学校“十四五”规划提高教学质量的重要教学改革内容之一,为了全面推行公共基础课程的教考分离工作,保障教考分离工作的规范性,123日下午,数理与统计学院在《复变函数与积分变换》《概率论与数理统计》两门公共基础课程期末考试中,把教考分离的规范落实到考试的每一个环节,涉及91个考场,涵盖4253名学生。

学院高度重视此项工作,研讨并制定《教考分离实施细则》,就教考分离工作的各个环节进行周密部署;每门课程有专人负责教考分离工作,由命题教师、系部主任、学院领导层层把关,切实做好试卷印制的各个环节,确保课程考试的顺利进行。考前对监考教师进行专项培训,要求各位监考老师务必考前落实宣读注意事项等环节,对潜在风险做好预警与震慑,保持投影仪打开,保障考场秩序井然规范。殷志祥院长带队巡视了各个考场,查看考场记录和学生缺考情况,就考卷的难易程度和考生的完成进度与命题教师进行了现场交流,也为后续教考分离课程的命题、组卷和题库建设等环节的进一步完善积累经验。