外国语学院召开“教考分离”工作推进会

发布时间:2021-10-14浏览次数:37

“教考分离”是我校教育教学改革的一项重点工作,外国语学院高度重视。为推进本学期大学英语类课程“教考分离”工作顺利开展,1012日下午,外国语学院在行政楼1504会议室召开了“教考分离”工作推进会。学院院长王刚、副院长刘金龙以及相关系部主任和副主任参加了本次会议,会议由刘金龙副院长主持。

会上,王刚院长要求,学院和各系部一定要提高站位,统一思想,高度重视“教考分离”工作的推进,该项工作首次在外国语学院实施,虽然经验缺乏,工作中有很多困难,但学院和系部一定要上下一条心,多去学习、多去调研,务必提前做好更为详尽的实施方案,确保各项环节顺利开展。

刘金龙副院长详细介绍了实施细节,包括实施的范围及要求、试卷的命题、组卷、审核、管理以及试卷的评阅和归档等,并介绍了其他学院的相关经验。各系部主任各抒己见,共同探讨利弊,答疑解惑,初步形成工作思路。

实施“教考分离”是客观、公平地评价教学效果,反馈教学信息的一种有效手段。根据学校“教考分离”工作的统一部署,外国语学院将持续推进外语类公共基础课、专业基础课或专业课“教考分离”试点,做到有序有效有成果。