教务处赴数理与统计学院推进“教考分离”试点工作

发布时间:2021-03-23浏览次数:24

“教考分离”是学校“十四·五”规划确立提升教育教学质量的重要改革举措之一,教学改革制度先行,为征询《“教考分离”实施办法(试行)》的意见与建议以完善制度建设,323日上午,教务处副处长刘珂艳和教务科相关老师赴数理与统计学院征询意见,进一步推进教考分离试点工作。数理与统计学院吴建宝副院长及相关系()主任、课程负责人参加了研讨会。

与会的数理与统计学院相关系()主任、课程负责人就《“教考分离”实施办法(试行)》及落实教考分离具体实施关键环节、建立保障机制、完善激励引领等多方面交换意见,提出建议,对下一步在更大范围开展试点建言献策。

会上,教务处刘珂艳副处长介绍了上学期教考分离的试点情况及后期建设整体计划,并感谢数理学院参与教师在教考分离实施过程中的辛勤付出,试点课程所取得的经验和成效将为后续第二批24门计划推进教考分离课程搭建坚实基础。随着教考分离改革工作的推进,教务处将继续广泛征询各院(/中心)意见,不断完善改革方案,充分发挥改革的引导与激励机制,做好相关保障,以改革促发展,全面推进学校教育教学质量的提升。